Mi Blog

HomeBirronautasCata de defectos de cerveza – Siebel Institute of Technology (2 días)
Catas, cursos y talleres de vino y cerveza artesana en Pamplona. Sarriguren. NavarraCatas, cursos y talleres de vino y cerveza artesana en Pamplona. Sarriguren. Navarra

Cata de defectos de cerveza – Siebel Institute of Technology (2 días)

Finalizamos la temporada de catas oficial con un taller bueno, bonito y para nada barato. Una actividad de la que saldremos con mucho aprendido y con sed de buena cerveza! Bueno… esto de una manera o de otra, lo arreglaremos para que no os vayáis con mal sabor de boca bigsmile

Esta cata está dirigida a gente que elabore cerveza de forma casera, a productores cerveceros profesionales, a vendedores (mayoristas y minoristas), personal de cervecerías y a gente que por afición le interese la cata de cervezas y sus defectos. Para ello contaremos con el Kit de Entrenamiento Sensorial Completo  que contiene 24 viales pre-medidos con los 24 sabores, aromas y contaminaciones que se suelen encontrar en la cerveza más frecuentemente. Cada kit está diseñado para unas 20 personas, nosotros haremos las catas más pequeñas para que sea más sencillo concentrarse, permitiendo así mejorar el entendimiento y la percepción de los sabores de la cerveza a nivel totalmente profesional.

  • Detectar los defectos de las cervezas de forma más eficaz.
  • Desarrollar habilidades organolépticas.
  • Conocimiento sobre los atributos de las cervezas y origen de los defectos.

 El Kit de Entrenamiento Sensorial Completo cada uno de los siguientes compuestos de sabor: acetaldehído, acético, almendra, butírico, diacetilo, DMS, terroso, mercaptano, acetato de etilo, ácido láctico, etilo hexanoato, especiado, metálico, geraniol, indol, acetato de isoamilo, sabor a grano, ácido isovalérico, ácido caprílico, sabor a papel, vainilla, amargo, infección y hefeweizen.

Como 24 aromas son muy difíciles de catar en un sólo día, vamos a programar la cata dos días consecutivos, el martes 16 y el miércoles 17 de Junio. Los aromas que pondremos un día y otro, no los voy a comunicar, serán al azar y se catará a ciegas. Para los que vengan a una sóla sesión el precio es de 25€ y los que se animen a completar el taller, tendrán un pequeño descuento y pagarán 40€ por los dos días de formación.

Más información:
Día: 16/06/2015 y 17/06/2015
Hora: 19:30h*
Plazas disponibles: PLAZAS AGOTADAS. ABIERTO PERIODO RESERVAS
Precio:25€ si asistes a una sesión, 40€ si asistes a las 2.
Lugar: Calle Jimeno Jurío 17 bis. Ansoain

* Cada cata durará aproximadamente 2 horas.
** Las plazas para esta cata no son ampliables.

Written by / 181 Articles

Responsable de tienda-bar de vino y cerveza en #Sarriguren #Navarra #winelover #craftbeerenthusiast

Uso de cookies

Nos obligan a molestarte con la obviedad de que este sitio web utiliza cookies. Las cookies no son galletas, se utilizan para que tengas una buena experiencia de usuario y no para saciar tu apetito. Si pulsas CERRAR, estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y para la aceptación de nuestra propia política de cookies, pincha el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies