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Barcelona Beer Festival 2015

Hace unos meses fuimos a Barcelona a pasar 3 días. Podría decir que fueron unos días de trabajo intenso, pero estaría mintiendo!! El Barcelona Beer Festival es un lugar de encuentro de cerveceros artesanos pero sobretodo de disfrute. Unas 300 cervezas nos esperaban y entre los dos, creo que llegamos a catar unas 100 (contando que muchas fueron probando a otras personas). Vaya, no pensarse que pasamos 3 días borrachos, aunque un poco confundidos sí que nos dejó tanta pruebita. Hablamos con productores, con amantes de la cerveza artesana, con elaboradores caseros como nosotros. Una sensación fantástica. Tres días hablando de cerveza, «real beer» #yatusabes ;-)

A pesar de todo el jaleo, aprovechamos para asistir a alguna jornada profesional. Por si me queréis ver en el vídeo en el minuto 2:07 salgo oliendo, cómo no! en la ponencia de Edgar Rodríguez, del Racó d’en Cesc, un sitio que se queda en mi lista de pendientes para algún día. Él me fascinó, un buen conocedor de la cerveza, sí, pero también un gran comunicador.

Otra de las ponencias que más me apetecían, fue la llamada VIRRA! Una actividad fruto de la colaboración del BBF y la Universidad Rovira u Virgili. Intentó mostrar y comparar las técnicas de vinificación con el mundo de la cerveza y sus paralelismos a la hora de la cata. Uno de los ponentes fue Guillem Laporta del bar Homo Sibaris (un gran bar para visitar en el barrio de Sants) . Me gustó, que conste, pero esperaba mucho más, supongo que porque al fin y al cabo es a lo que yo me dedico y conozco en profundidad. En concreto en esta charla hubo muchas preguntas de nivel muy básico y creo que los ponentes hicieron muy bien contestando todas las dudas, pero a mí me dejó con ganas de más.

Por último, reseñar mi admiración por el Sr. Garret Oliver de la cervecera americana Brooklin. Transcribo unas frases del vídeo:

La palabra «deliciosa», y lo que significa, es muy importante. Es lo que la cerveza artesana debería ser. Debería ser deliciosa, eso es lo más importante. Y cuando consigues esto, el resto llega solo. Y no hay que competir con la gente del vino, intentando reemplazarlo. Tu vida es como una sinfonía: tienes todos los instrumentos, todas las notas, y has de usarlas.

 

 

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Responsable de tienda-bar de vino y cerveza en #Sarriguren #Navarra #winelover #craftbeerenthusiast

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