Chiribitas

IMG_20131204_161234Hoy es cumple Mikel!! ¡¡35 años!!
Estoy preparando unas pizzas para su familia, mi proceso de hacer la masa con varios levados en temperatura fría me trae de cabeza pero me encanta. ¿Cuantas veces he soltado eso de: todo lo que fermenta es bueno? seguro que a los que me conocéis bien, millones. Una la haremos de hongo beltza y otra de salsa de tomate, carne picada y chimichurri… todo ello con toneladas de queso derretido.
Mi suegra traerá croquetas, que apuesto que trae como para 20 personas y también apuesto que volarán antes siquiera de haberse enfriado. Además hoy es su día (para comer hay brócoli de esa no se libra) por eso a la noche abriremos muchas cervezas y también un vino especial: te dejo que cojas el que quieras de la vinoteca (eso es amor y lo demás tonterías)
¡¡Luego postre y regalitos!! ¡¡Estoy esperando ver esa cara de nuevo!! Muchas felicidades Mik (aunque te fastidie que te acorte el nombre) y que sean muchos más a tu lado!
Firmado: An

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Brunch Baluarte #LoveBaluarteSV

IMG_20140209_140441Hoy hemos estado en el famoso Brunch de los domingos del Café Baluarte. Celebrábamos el cumpleaños de Olga. Una mezcla entre un buffet (los primeros platos y los postres, te levantas a cogerlos) y una comida para compartir (los segundos te los llevan a la mesa y son para 4 personas)
A pesar de que conocía el café de muchas veces: alguna cena, algunas degustaciones/catas y de muchos muchos combinados en verano, era la primera vez que iba un domingo y me ha impresionado para bien. Todo en la presentación está tremendamente cuidado…

Es todo original pero sin perder el sabor de los ingredientes. Se agradece que haya innovación en una comida informal (en los restuarantes no pido una estrella michelín… sólo un poco de creatividad). No he encontrado un sitio en Pamplona en el que por 25€ den esa calidad.

Para remarcar un par de cosas , por si os ayuda a decidiros:
– En la comida si vas despacito, van sacando cosas nuevas y puedes levantarte de nuevo a probarlas. Hay que controlarse un poco, porque sino puedes salir rodando de allí.
20140209_170539-kdcollage– El local es genial para ir en invierno, es totalmente acristalado, como estar en una burbuja: fuera lloviendo, un día de perros, y dentro calorcito y música tranquila ❤
– La sobremesa se puede alargar, ya que luego tienes carta de gintonics/vodkatonics/rones y combinados. Muy buenos todos por cierto.
– El rosado que hemos pedido era 2013 ya (que colorazo, gracias!) Las añadas actualizadas son un dolor de cabeza menos!
– La carta de vinos es una pena que no sea un poquito más amplia (bueno más que amplia, un poco más variable) ganaría muchos puntos… al menos para mí.
– Por último, un concurso de San Valentín en Instagram (#LoveBaluarteSV) me ha tenido toda la comida haciendo el mono con la cámara (lo que me faltaba a mí, que me den cuerda!). Buenas iniciativas por parte del equipo de Baluarte! Si lo lees antes del 15 de Febrero, agradecería mucho algún corazoncillo en mis fotos.
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Mejor en VO

IMG_20140207_194022Últimamente me ha dado por poner siempre que puedo la televisión en versión original, para ver si hago algo más de oído. Casi todo lo que veo son series (Big bang Theory, How I meet your mother, Modern family…) y el mayor problema es que muchas veces tengo que respaldarme en los subtítulos y claro… cuando los pongo en castellano es como si mi cerebro automáticamente se desfasase, paso completamente del inglés y me centro en leer y en seguir la trama.

Si la conversación es sencilla, soy consciente de ambos idiomas y me da tiempo a relacionar, si es complicado, apaga y vámonos. Ya se que la solución se que es pasar por poner subtítulos en inglés (antes que en castellano) pero la tv no me deja y digo yo… si esos archivos de texto ocupan 2kkmegas…
¿por qué no implementan los subtítulos también en original?

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Masa crítica

IMG_20131129_194938¿Os ha gustado el nombre del blog? ¿Sí? Pues todo viene de una idea de negocio que tenía… y sí, digo tenía, como lo oís, porque por desgracia no todo sale adelante.
Cuando viajas por otros países te das cuenta de las posibilidades que tiene el mundo del vino, de las costumbres que hay en otros lados o las maneras que hay de servirlo, disfrutarlo y amarlo. Además cuando vas aprendiendo a seleccionarlo, se abren posibilidades infinitas (que no se nos olvide nunca que estamos en un país productor, concretamente en el primero de la lista)

Después de meses definiendo la idea aquí en casa y de discutir en familia algunas cosas, pedí asesoramiento empresarial. Problemas, problemas y más problemas, casi todos solucionables a base de dinero y tiempo (mucho de ambas). Todas solucionables menos una: la masa crítica necesaria para mi negocio es muy pequeña. Si quiero montar algo especial es mejor que me vaya a una ciudad más grande o con mayor sensibilidad… Sí, lo he comprobado con estadísticas actuales, las cifras de habitantes para el rango de edad que necesito es desolador y la competencia muy grande (que conste que tampoco ayuda mucho tanta vivienda desocupada en el centro y la mitad de personas jóvenes viviendo en Sarriguren, Nuevo Artica, Nuevo Ezkaba, Ripagaina, Artiberri, etc.)

¿Os acordáis en el colegio cuando nos mandaban a la calle a mirar al cielo? Otra persona estaba escondida apuntando la gente que se paraba y se ponía a mirar… Esto ya nos lo enseñaron desde pequeños, lo que pasa es que lo habíamos olvidado. Crea expectación, que te conozca la gente por tu trabajo, ten una base y entonces después piensa de nuevo en el negocio. Yo ahora mismo he creado un blog y tengo a Google analytics trabajando para mí… Así que aquí estoy, en breve autónoma de nuevo y decidida a fracccionar mi idea en tantos pedazos que alguno me sirva para salir adelante…

Y como sois tan majos toooodooooossss  y habéis llegado hasta el #valeyadechapa os voy a pedir es colaboración: un me gusta, un comentario o que compartáis alguna entrada me haría tremendamente feliz wink

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Tramoyistas

IMG_20140205_195959Ayer fue un día de esos desconcertantes (al menos para mí, que no pienso las cosas con detenimiento). Estuvimos viendo “No gravity dance”, un espectáculo de danza e ilusionismo inspirado en la divina comedia. Al principio me quedé alucinada porque pensaba que era una grabación que se proyectaba sobre una malla (os juro que pensé que había pagado 20€ para ver una película), pero empecé a oir ruidos, a gente moviéndose de verdad detrás de su particular escenario. Entre escena y escena además veía como montaban y desmontaban parte de los elementos que utilizaban para bailar.
No le dí más vueltas, disfruté de los 90 minutos de duración del espectáculo, como una niña con la boca semiabierta de lo alucinada que estaba, había algunos de los números que te sobrecogían. No entiendo como la chica de al lado se atrevió a decir que vaya mierda, está claro que había un truco o dos o varios y mi mente no quería descubrirlo, quería disfrutar… Mikel en cambio se pasó un buen rato pensando y analizando, hasta que en un momento dado dijo: ya está! Luego me reconoció que todo el espectáculo se lo pasó justificando: “así hacen esto, así lo otro…”
Cuando se encendieron las luces, me dijo: “Ana estaba todo grabado” mindblown Mi cara debió ser un poema porque se comenzó a reir… Salieron los bailarines… y a mí (que en ese momento estaba dudando hasta de quien era yo) sólo se me ocurrió preguntar: “pero Mikel están cansados o no?”
No está de más ser un poco ingenuo en la vida, igual yo peco de ilusionarme demasiado con las cosas, de ponerles algo de pasión y de estar en una nube la mayor parte del tiempo, pero creerme a veces se disfruta más así.
Firmado: Ana in wonderland
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