Copas limpias

Hace unos cuantos días me interesé en profundidad por como limpia la gente las copas en casa. En la bodega me tocaba en muchas ocasiones limpiarlas y nunca acababa contenta, o me quedaban mal o perdía mucho tiempo, y de tiempo nunca iba sobrada…. Gracias a este pequeño debate de facebook creo que podré mejorar mis tiempos y el brillo de mis copas!!

Catas, cursos y talleres de vino y cerveza artesana en Pamplona. Sarriguren. Navarra«Os presento a la paranoica de las copas limpias… La foto de arriba son dos copas supuestamente listas para usar… Aunque una está mejor que la otra ¿o no?
La primera está lavada con el estropajo que tengo en uso contínuo, bien aclarado pero seguro que con restos de jabón fairy, agua caliente, luego puesta en el escurridor y ya.
La segunda con mi kit de loca: un estropajo con los dos lados suaves, un par de gotas de abrillantador (dos gotas son dos gotas), agua muy caliente, antes de terminar un aclarado largo con agua más fría y los trapos 100% microfibra (ojo que no funcionan igual que los 100% microfibra de los chinos )
Ya sé que me diréis que los 100% algodón son buenísimos, pero yo siempre me desespero con las pelusillas. Si compráis uno de algodón hay que avisar que es para rematar copas… También se puede buscar un trapo de Lito.Lo megaimportante:
– Nunca lavar las copas con jabón de vajillas, especialmente las de vinos espumosos, ya que luego la burbuja de los vinos será irregular…
– Evitar lavavajillas.
– Evitar darle con la cara dura del estropajo a las copas, las rayas y duran bonitas mucho menos.
– Cuando las vas a secar, ojo de donde la coges y que presión ejerces, es peligrosilloAhora sí, a beber chavalicos!!!»

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En general me contestó más gente de la que esperaba contándome secretos y truquitos. Me indicaron que la mejor microfibra era la de atelierduvin.com una tienda dedicada únicamente al mundo del vino (soymuyfan) y que en lidl también hay una muy buena. Con lo que flipé fue con que lo mejor de todo son las gamuzas profesionalies de los ópticos, no se me hubiese ocurrido nunca, pero tienen que ser lo mejor. Otra persona me dijo que no usaría ante nada un estropajo, supongo que más que por rallar (porque es obvio que es por la parte suave) será por los olores, pero claro cuando tienes que quitar pintalabios, restos de comida, etc… con la mano me parece insuficiente. Incluso se metió en el debate algún catador de cerveza! Obviamente ellos con los jabones y espumas tienen el mismo problemón bigsmile

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"It's uh, it's thin-skinned, temperamental, ripens early. It's, you know, it's not a survivor like Cabernet, which can just grow anywhere and uh, thrive even when it's neglected. No, Pinot needs constant care and attention. You know? And in fact it can only grow in these really specific, little, tucked away corners of the world. And, and only the most patient and nurturing of growers can do it, really. Only somebody who really takes the time to understand Pinot's potential can then coax it into its fullest expression. Then, I mean, oh its flavors, they're just the most haunting and brilliant and thrilling and subtle and... ancient on the planet." Miles

Presentación en sociedad

vinoteca murillo pamplonaOtro blog que comienzo, con la diferencia de que «elretrogusto» va a tratar sobre mí, nada más y nada menos. No es que me lo estuviesen pidiendo a gritos, aunque que te lo sugieran 4 personas en un mes es como para pensar dos cosas:
1) a la gente le puede interesar lo que hago en mi día a día.
2) quieren que deje de soltar chapas en facebook a todas horas.

Sea cual sea la razón, quiero pensar que tengo algo que decir al mundo, aunque sólo sea lo que voy aprendiendo, viendo y haciendo… Y ojalá en algún momento haya una retroalimentación con la gente que me lee… no sabéis la ilusión que me haría conseguir unos cuantos seguidores, que me contesten a algunas de los cientos de preguntas que me hago a lo largo del día, que me den algún ánimo cuando esté cansada de estudiar y que me sonrían cuando grito: odiodiodioelingléssss!!! Y si no volveré a facebook y molestaré, palabrita!

Si queréis saber algo más sobre mí, os dejo que cotilleéis en cualquiera de mis múltiples sitios: en la parte de arriba donde pone «¿quién soy?» o «Mí currículum» en breve tendréis abundante información, aunque también si os aburrís mucho (digamos que os he pillado tomando un descanso, guiñoguiñocodocodo) podéis bucear en mis redes… todo mi mundo es abierto y libre wink

Pd: no tengo nada que ver con la vinoteca Murillo (más me gustaría a mí), pero me he prometido usar solo fotos mías en este blog para que veáis a una frustrada de la fotografía que sólo sabe sacar fotos con el móvil! heart

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