Etiqueta Ostoki2Sorteo de una botella Ostoki de LMT wines

Sorteo de una botella Ostoki de LMT wines

Estas navidades hemos tenido un claro ganador en la tienda y ese ha sido nuestro recién llegado Ostoki. Un vino de producción limitada (400 botellas) de la única viña vieja de garnacha que queda en la falda de San Cristóbal – Monte Ezkaba 🤘

Lo presentamos el 19 de diciembre en una cata muy especial, la última cata del 2018, que gracias a la entrega de Luis Moya Tortosa fue uno de los mejores momentos del año.

El diseño de la botella, corre a cargo de la artista e ilustradora navarra Cristina Jiménez, que ha hecho un trabajo fantástico como siempre.

Por esto mismo y porque creemos que Febrero es el mes más tristón del año, hemos decidido, sortear una botella entre nuestros seguidores.
Podéis participar desde hoy día 20 de enero de 2019 al 10 de febrero a las 24:00h. El 12 de febrero realizaremos el sorteo entre todos los participantes y nos pondremos en contacto con el ganador.

Podrán participar todas las personas que rellenen el formulario que hay en esta misma entrada, con datos válidos, que tengan más de 18 años y que sean de Navarra (no se realizarán envíos más que dentro de nuestra provincia).
También habrá que aceptar las condiciones del sorteo: bases legales del sorteo y aceptar recibir nuestra newsletter bigsmile

SORTEO CERRADO

Fin del plazo 10/02/2019
Sorteo – 12/02/2019

Bases legales | Política de privacidad

¡¡¡Se creativo y dinos por qué quieres ganar esta botella!!!

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LA PIRATA KIT 12 CERVEZAS2Kit 12 birras enero – Cerveses La Pirata

Kit 12 birras enero – Cerveses La Pirata

A partir de hoy, 17/01/2019, y hasta agotar existencias, tenemos una selección de Cerveses La Pirata. Todas recién llegadas para su venta conjunta en formato de 12 unidades. Estos kits son unidades muy limitadas, pero te aseguran poder probar todas las cervezas de la famosa marca de Suria. No todas saldrán a tienda, ni las podrás conseguir de otra forma, así que es una buenísima oportunidad:

Nuestro primer kit del año 2019 se va a componer de:

1 – La pirata en colaboración con Dry&Bitter – SKØRBUG (5,2% abv). Una India Pale Lager con 35 IBUs y dry hopping de Citra, Amarillo y Ekuanot. Maltas: Extra Pale y Wheat Malt. Lúpulos: Citra, Amarillo y Ekuanot.

2 – La pirata en colaboración con Amager – VIKING JUICE (7,2% abv). Fruity NEIPA con cantidades exageradas de melocotón y albaricoque (en fruta). Lúpulos: Cascade, Ekuanot y Simcoe. Adjuntos: Lactosa, avena y copos de avena.

3 – La pirata – Ay Carmela (9,3% abv). Doble IPA con 110 IBUs. Maltas: extra pale y Crystal T50. Lúpulos: Summit, Citra & Simcoe.

4 – La pirata – La tremenda (8,5% abv). Doble IPA con 120 IBUs. Maltas: Extra Pale, Dextrine, Caramalt & DRC. Lúpulos: Summit, Simcoe & Amarillo

5 – La pirata – Liquid Fear (8,7% abv) LATA 44cl – Doble IPA. Maltas: Golden Promise, Flaked Oats & Dextrose. Lúpulo: Citra & Simcoe

6 – La pirata – Panoptic (6,8% abv) LATA 44cl – New England IPA de 40 IBUs. Maltas: Extra Pale Ale, Dextrine Malt, Flaked Oats and Wheat & Dextrose. Lúpulos: Mosaic, Yellow Sub & Citra CryoHops.

7 – La pirata – Shock Doctrine (9% abv) LATA 44cl – Doble IPA de 45 IBUs. Maltas: Golden promise. Lúpulos: YCO2, Summit & Mosaic.

8 – La pirata – Nadala (8,8% abv) Winter Ale con turrón de jijona y piel de naranja. Maltas: Golden promise. Lúpulo: YCO2, Summit i Mosaic

9 – La pirata en colaboración con Basqueland– Abordaia (9% abv). Imperial Stout con 72 IBUs. Maltas: extra pale, copos de avena, chocolate, crystal extra dark, crystal dark, amber , Munich , crystal t50. Lúpulos: Bravo. EXTRA: Azúcar Moscovado y Vainilla

10 – La pirata Hard Decision (8% abv). Super Oatmeal Stout con 30 IBUs. Maltas: Pale Ale, Oat, Chocolate, Black and Carafa Special III Malts, Roasted Barley, Flaked Oats & Barley. Lúpulo: Columbus

11 – La pirata en colaboración con Laugar – Tovarisch Block (13% abv).
Fusión entre la “Black Block” de La pirata y la “Aupa Tovarisch” de Laugar. Russian Imperial Stout 55 IBUs. Maltas: Pale, Carafa III, Roasted Barley & Oats. Lúpulo: Columbus

12 – La pirata – Black Block (11,2% abv). Russian Imperial Stout con 72 IBUs. Maltas: Pale Ale, Black, Chocolate, Oats, Roasted, Barley & Flaked Barley. Lúpulos: Magnum & Northern Brewer

Precio del kit = 45€

¡¡¡Reserva tu kit lo antes posible!!!
Unidades muy limitadas – Hasta agotar existencias.

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IMG_20180830_225950Feria de la cerveza artesana y el pulpo – Barañain – Septiembre 2018

Feria de la cerveza artesana y el pulpo – Barañain – Septiembre 2018

Nuestro nivel de emoción está por las nubes, tanto que estamos bastante nerviosos. Para Maiku esto es una primicia mundial. Y es que este fin de semana nos estrenamos como productores en… ¡una feria de cerveza!

¡Nuestra primera feria, chispas!

Aunque muchas cosas pueden salir mal la primera vez, esperamos que se alineen los astros y todo vaya como la seda. Esta vez necesitamos vuestro apoyo!!

Lo dicho; gracias a nuestros amigos de Brew and Roll nos podréis ver en la “2ª Feria de la cerveza artesana y del pulpo gallego” el viernes 7, sábado 8 y domingo 9 de Septiembre, junto a grandes productores de cerveza artesana. No tenéis excusa, nosotros lo daremos todo para que podáis probar nuestras pequeñas Maiku Pale Ale, Session IPA y Brown Ale.

Los horarios son:
Viernes de 18h – 24h
Sábado de 12h a 24h
Domingo de 12h a 16h

¡¡Nos vemos!!


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vino cien mil sgundosLa historia tras el vino: Cien mil segundos

La historia tras el vino: Cien mil segundos

Esta es la historia que se esconde tras el nombre de nuestro segundo vino Cien mil segundos 2017. Pero también es la historia de una mina, de un calendario y de una familia.

Cuando yo era pequeña (parece que hace un siglo), nadie me enseñó a silbar pero sí me enseñaron a imaginar y a mirar las estrellas. Él fue parte de mis veranos en el pueblo. Teníamos la huerta, el gato, la radio y pasábamos las semanas jugando. A pesar de adorar las historias, no recuerdo que me contase la historia de su familia. Recuerdo cómo pintaba animales, tallaba lunas de madera, hacía aviones de juguete, conocía las constelaciones. También recuerdo ensuciarme las manos jugando con su caja de minerales. Mi abuelo se llamaba Pedro y nació en 1926. Fue andaluz toda su vida. Trabajó y formó una familia en Cataluña.

Sus padres vivieron en Nerva (Ismael 1888 y Cecilia 1889).

Tuvieron seis hijos, todos ellos hombres. Mi abuelo era el sexto de los hermanos. Ismael trabajó en la mina desde muy joven. Ésta era explotada por una empresa inglesa bajo el nombre de Río Tinto Company Limited. Calcinaba cobre al aire libre en unos montones creados de manera artificial, a los que llamaban “teleras”. Estos montones emitían durante meses un humo tóxico que impregnaba el valle. Los humos generaban una nube sobre la población en los días sin viento y lluvia ácida en el peor de los casos.

En esos años tuvo lugar una de las primeras manifestaciones medioambientales contra la contaminación de la zona. Convirtiéndose en uno de los símbolos del ecologismo actual. Muchas personas enfermaban y pedían un “aire limpio y sin humos”. Además demandaban mejores condiciones laborales en la mina. Más de 12.000 personas se concentraron un 4 de Febrero de 1888 y 100 murieron. Le llamaron el año de los tiros. Mi bisabuelo continuó años más tarde la lucha por la calidad de vida y el trabajo de los obreros.

Cuando llegó la guerra, en 1936, se ocultó en la sierra con sus hijos más mayores.

Nos une que no creía en bandos ni en banderas. No quería la guerra para sus hijos: Germinal, Helios, Ismael, Flores, Cecilio y Pedro. Dos de los nombres de sus hijos provenían del calendario republicano Francés, instaurado tras el comienzo de la república francesa, hace más de 225 años.

“Las revoluciones no se hacen: llegan. Una revolución es un desarrollo tan natural como el de un roble. Proviene del pasado, sus raíces llegan a tiempos muy remotos” Wendell Phillips

Los creadores de este calendario revolucionario, fueron matemáticos y astrónomos que adaptaron el sistema decimal al año solar.

Había 12 meses de 30 días cada uno. Las semanas tenían 10 días, los días 10 horas, las horas 100 minutos y cada minuto 100 segundos. Los días no eran más largos pero tenían cien mil segundos. Uno de los objetivos de este calendario era eliminar las referencias cristianas del calendario gregoriano. Con la ayuda de un poeta, pusieron nombres a los días y los meses, siendo estos nombres referencias a la naturaleza.

El inicio del año, se establecía con el momento del equinoccio de Otoño y el primer mes del año se llamó vendimiario, por ser el mes donde daba comienzo “la vendange” (la vendimia). El primer día era “le raisin” (el racimo). Esta nueva coincidencia había despertado mi lado más romántico y noté como era necesario que nuestro vino tuviese una verdad alternativa detrás.

Vendimiario (vendimia), brumario (bruma), frimario (escarcha) eran los meses otoñales. Nivoso (nieve), pluvioso (lluvia) y ventoso (viento) los invernales. Germinal (semilla), floreal (flor) y pradial (pradera) era la primavera. Por último, Mesidor (cosecha), termidor (calor) y fructidor (fruta) el verano.

Quizá todo sea una fantasía

Y mis pequeños descubrimientos hayan hecho que yo hoy os cuente esta laaaaarga historia, pero en el momento de poner nombre al vino, la palabra germinal, como inicio de un nuevo proyecto, me retumbaba en la cabeza. Después de recordar que era el nombre de un familiar, compré una versión del calendario por internet y pregunté sobre mi bisabuelo a mi madre.

Esta historia no finaliza con el vino. Y la realidad de este vino, no comienza con el calendario, ni con la mina, ni tampoco comienza con mi familia. Este vino comienza con una vendimia hace un año en una viña de Navarra y con una ilusión de 3 personas de crear algo nuevo. La realidad de la historia pasada quizá no sea del todo concreta (mi investigación no ha sido para escribir una tesis), pero el vino sí. El vino es auténtico y verdadero. Mis días desde entonces han pasado a tener cien mil segundos. A fin de cuentas, yo decido cual es mi realidad, porque la invento todos los días.

 

Más info: Virto wines

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descargas¡¡Vuelta de vacaciones!!

¡¡Vuelta de vacaciones!!

Han acabado las vacaciones. Menos de veinticuatro horas para volver al trabajo. Uno de los domingos más agrios y dolorosos del año. ¡Pero no todo es malo! Tengo la satisfacción de haber descansado completamente estas 3 semanas. Y además he hecho algo más que descansar. He estado pensando mucho y me he dado cuenta de unas cuantas cosas:

  • Primero: no se estar sin trabajar y he perdido la capacidad de aburrirme. Me desespera estar mirando al vacío mucho rato, por mi cabeza pasan un millar de cosas a la vez y todas las ideas acaban en un recurrente: debería estar haciendo algo de provecho. ¡NO! Estas vacaciones me he obligado a desconectar 10 días del trabajo y mi maldito cerebro se ha pasado siete de ellos jugándome malas pasadas.
  • Segundo: ¡no se hacer nada! ¡¡¡En serio!!! Me gusta leer, me gusta escuchar música, me gusta el arte, pero no escribo, no pinto, no canto, no toco ningún instrumento y por eso mis herramientas son muy limitadas. Me di cuenta cuando comencé con un proyecto de un fanzine, lo escribí al completo y no supe seguir!!! #fracasoabsoluto
  • Tercero: se beber. Y no es que sea algo de lo que presumir en público. Aunque en parte me dedique a ello.
  • Cuarto: ¡que me encanta mi trabajo! y lo echo de menos (esto me alucina mucho) surprised

Podría añadir un quinto punto y que es: pienso y analizo todo demasiado ^_^

Así que como imaginaréis, vuelvo con muchas muchas ganas (como siempre digo, de comerme el mundo y beberme el universo), con nuevas ideas para el retro y con vuelta a los orígenes para mí. Quiero mejorar ciertos aspectos de la carta de comida, quiero grabar un vídeo “cutre” sobre lo que hacemos y cómo lo hacemos, quiero retomar mis entradas personales en el blog y volver a escribir sobre lo que me pasa por la cabeza. Me gusta más de lo que imagináis y es un placer del que me he visto privada estos dos últimos años.

Tras esta gran época de mi vida, dedicada en cuerpo y alma al retro, necesito cambiar mi rutina y volver a pensar en mí un poquito. Que me lo merezco, ¿no? bigsmile

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