Mi Blog

HomeCatasEn Noviembre: Revolución

En Noviembre: Revolución

IMG_20140915_210506Después de casi dos meses de amaneceres parece que ya ha terminado lo más gordo de la vendimia. Un periodo fascinante pero que este año he vivido desde otra perspectiva muy diferente. Lo más difícil de este año ha sido no saber lo que ha pasado después con la uva.

Una uva que he estado mirando a los ojos todos los días, que la he muestreado, medido, analizado y que he probado en numerosas ocasiones. Le he perdido la pista a la mínima de cambio.

Después de tres vendimias consecutivas en bodega, de aprender todo lo posible de fermentaciones, levaduras, variedades de uva, etc.., este año me he quedado ahí, a las puertas. Si no fuese porque en casa hacemos cerveza, tendría mono de fermentar. ¿Eso puede ser una patología Doctor? ¿¿Necesito fermentar para ser feliz??

Fuera de bromas, de momento, y teniendo en cuenta que aún me queda un mes de trabajo, ha sido un periodo muy estimulante. Esperaré a terminar para contar que es lo que más me ha gustado de este trabajo en la universidad, no vaya a ser que hable demasiado pronto bigsmile

10693269_880759305275106_822010185_nEn otro orden de cosas, mis proyectos personales siguen y siguen en mente. Durante este tiempo, Mikel y yo nos planteamos un posible negocio en varios pasos y varios años de trabajo (muchos, sí) pero nos apasiona. Pero un proyecto no sólo es una idea, es saber definir tu plan de empresa, tus opciones, conocer tus capacidades, debilidades y los recursos que tienes en tu mano. Algo muy importante y que creo que la gente olvida definir, es reconocer en que te vas a basar (tus ideales) cuando te decidas a dar el paso del emprendimiento.

¿Con esto que os quiero decir? #yavaledechapa Pues que una idea, una sola idea, no se va a convertir en un negocio del día a la mañana, que tiene que pasar tiempo, formarse, trabajar en ella, valorarla y simplificarla… y sólo entonces, podrás comenzar.

Uno de los mejores consejos que me dieron en el Servicio de Promoción Empresarial, es que antes de nada, te tienen que conocer. Así que, siguiendo con nuestro plan, hemos cogido un local, no muy grande, pero en el que comenzar a hacer nuestras marcianadas, sin tener que poner nuestra casa. Durante un año estaremos allí programando todas las actividades posibles, centradas en la cata. Tendremos una gran mesa con 10 sillas, una cocina y toda la información que creamos necesaria para disfrutar de un rato agradable de aprendizaje alrededor de una mesa. Durante un año aprenderemos con vosotros.

En Noviembre, aún no se el día, inauguraremos nuestro espacio cultural, al que espero, vengáis a visitar a menudo!!

Written by / 182 Articles

Responsable de tienda-bar de vino y cerveza en #Sarriguren #Navarra #winelover #craftbeerenthusiast

Uso de cookies

Nos obligan a molestarte con la obviedad de que este sitio web utiliza cookies. Las cookies no son galletas, se utilizan para que tengas una buena experiencia de usuario y no para saciar tu apetito. Si pulsas CERRAR, estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y para la aceptación de nuestra propia política de cookies, pincha el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies