La blanca

La Blanca le presta su nombre la uva blanca de la variedad Chardonnay. Es una uva delicada y luchadora que se ha adaptado a la parcela «El Pino» al norte de la Sierra de Guerinda. A su vez, se encuentra, dentro del triángulo que forman Tafalla, Olite y San Martín de Unx.

Esta zona de la Baja Montaña, es conocida por sus vientos frescos de altura. Por ello, son las condiciones climáticas ideales para el desarrollo de una uva sana y de maduración lenta.

La vendimia es manual y se seleccionan los racimos en campo y en bodega. Las uvas se maceran en frío sin prensar, para después pasar a una fermentación en frío.

Todo esto hace de La Blanca de Máximo Abete un vino especial que se mueve en la ambivalencia entre la frescura y la complejidad. Entre la sencillez y la elegancia, con un trago goloso y un final largo y seco.

Uso de cookies

Nos obligan a molestarte con la obviedad de que este sitio web utiliza cookies. Las cookies no son galletas, se utilizan para que tengas una buena experiencia de usuario y no para saciar tu apetito. Si pulsas CERRAR, estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y para la aceptación de nuestra propia política de cookies, pincha el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies