Louro

Louro

Rafael Palacios

Valdeorras

Blanco

2019

Las condiciones geoclimáticas que encontró en Val do Bibei en  La Rua (Ourense) fueron el principal motivo por el que Rafael Palacios se decidió por la zona. La altitud (700m), los suelos de esquisto y granito y el clima continental con influencia atlántica suponían las condiciones perfectas. En ese entorno empezó a trabajar con las variedades autóctonas, sobre todo con el Godello y la Treixadura.

Este Louro es el primer vino que elaboró Palacios, antes de su aclamado As Sortres. Proviene de viñas de cepas viejas, de unos 40 años de edad. El Godello y en menor medida la Treixadura (8%) luchan por la profundidad para alcanzar su sustento. La vendimia se realiza de forma manual en función de la orientación de cada parcela. Después el mosto fermentó en fudres de 3000 litros para más tarde realizar una crianza de 4 meses con lías finas.

Lo que nos vamos a encontrar es un vino con gran intensidad, buena madurez. Su acidez hace que tenga un paso agradable a pesar de su alta graduación. Con un perfil fuertemente varietal, se expresan la fruta blanca, los cítricos y la mineralidad del terroir. Además, cierta salinidad marcada por el terruño granítico le aportan mayor complejidad que la media en su rango de precios.

Precio Copa
4,10
Precio Botella
22,90

Uso de cookies

Nos obligan a molestarte con la obviedad de que este sitio web utiliza cookies. Las cookies no son galletas, se utilizan para que tengas una buena experiencia de usuario y no para saciar tu apetito. Si pulsas CERRAR, estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y para la aceptación de nuestra propia política de cookies, pincha el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies