Planella

Planella

Joan D'Anguera

D.O. Montsant

Tinto

2018

Desde el corazón del Montsant, Joan Anguera, hijo no primogénito de “Casa Anguera”, inició en 1820 este proyecto familiar que le da nombre. Seis generaciones después, tras la muerte de su padre en el año 2000, los hermanos Josep y Joan Anguera Pons se hacen cargo de la bodega.

Al principio siguieron con la tradición familiar de elaboración de vinos de corte clásico, estructurados y con mucha madera. Pero en el 2008 arrancan un proceso de transformación total en sus viñas. Los hermanos se decantan por desarrollar una viticultura enfocada en subrayar el terroir. Para ello desarrollan métodos de cultivo ecológico y agricultura biodinámica, centrándose en las variedades autóctonas: Garnacha y Cariñena. En 2012 obtienen la certificación de agricultura y vinos ecológicos de la UE y la certificación de agricultura biodinámica “Demeter”.

Las variedades de Cariñena Syrah que conforman este Planella provienen de las viñas de la finca homónima. Se trata de suelos calcáreo arenosos y de aluviones cuaternarios con clima mediterráneo con influencia continental. En la vinificación, La Planella realiza una fermentación a temperatura controlada de 27-29ºC y posteriormente una maceración de 25 a 30 días. Finalmente, el vino envejece durante 10-12 meses en barricas de roble francés.

Precio Copa
3,90
Precio Botella
22,40

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